22 августа в актовом зале ОАО «МЗШ» состоялась районная Диалоговая площадка «Тое, што нас аб’ядноўвае. Мая сям’я – мая Радзiма!»
Цель встречи – привлечь внимание общества к семье как важнейшему социальному институту, воспитанию детей и молодежи в системе традиционных ценностей, ориентированных на стабильность брачных отношений и рождение детей, взаимопонимание и взаимоподдержку, преемственность поколений, высокую нравственность и патриотизм.
— Семья — это маленькая модель общества, в котором мы живем, наша «малая родина». Именно в семье человек учится любить, заботиться, согласовывать свои интересы с интересами других людей – тому, что ему будет жизненно необходимо в обществе, – сказал модератор встречи Александр Шевцов.
— Для меня семья – это ответственность, труд, уважение, любовь. Государство будет крепким и стабильным, если в каждой семье царят мир и счастье. Какая будет семья – зависит от каждого из нас. Потому, что каждый сам строит свою семью по образу и подобию своих родителей, бабушек, дедушек — отметила заместитель главы администрации Партизанского района Людмила Филиппович.
— Мой дом, моя семья – это место моей силы, это все радости, беды, любовь к близким, это самое ценное, что у меня есть, – сказала начальник управления социальной защиты, председатель РО ОО «БСЖ» Светлана Петрова.
— Есть брак, а есть семья. Жизнь в браке – есть благо. Настоящая семья возникает из любви и дает человеку счастье. Если брак не основан на любви, то семья имеет лишь внешнюю видимость; если брак не дает человеку счастья, то он не выполняет своего первоначального назначения. Научить детей любви родители могут лишь в том случае, если они сами в браке умели любить. Дать детям счастье родители могут лишь постольку, поскольку они сами нашли счастье в браке. Семья, внутренне спаянная любовью и счастьем, — это школа душевного здоровья, уравновешенного характера, творческой предприимчивости. В жизни общества она подобна прекрасно распустившемуся цветку, – сказал протоиерей Александр Стреха.