20 июня в 15.00, в рамках Недели молодежи, в музее истории Великой Отечественной войны состоялась большая диалоговая площадка на тему «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

Организаторами форума выступили Минская городская организация РОО «Белая Русь» и управление идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома. Диалоговая площадка проходила как очно, так и в формате видеоконференции (ссылка на видеоконференцию).

Спикеры:

  • Олег Лаврухин, прокурор Минска;
  • Ольга Чемоданова, начальник Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома;
  • Алексей Авдонин, политолог.

– В Беларуси установлено более 400 ранее неизвестных мест массового захоронения. В рамках реализации генерального плана «Ост» на территории оккупированной Беларуси были уничтожены 3 млн человек. Существовали 516 мест принудительного содержания гражданского населения, 260 лагерей смерти, 170 гетто, – сказал прокурор Минска Олег Лаврухин.

– С начала года в Минске прошли сотни диалоговых площадок на тему геноцида белорусского народа. Ведь в нашей стране нет людей, которые равнодушны к прошлому Беларуси, – сказала начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова.

Встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Молодые люди интересовались, как не допустить забвения, существуют ли сроки давности по привлечению виновных, будут ли переиздаваться книги о войне.

– Живые, эмоциональные рассказы спикеров тронули до глубины души,– поделился впечатлениями от встречи председатель Советской районной организации «Белая Русь» Вадим Кудин. – Именно в такие моменты понимаешь, как важно сохранить и передать молодежи правду о событиях Великой Отечественной войны. Она священна, память нельзя предавать.

Стратегия дальнейшей работы – только вместе и только вперед!

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies